·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

我市考核2016年度享受财政扶持的社会组织项目

信息来源:中山日报        发布日期:2017年09月14日         文号:

31个项目通过“期末考”

 
  近日,我市开展2016年度中山市社会组织扶持发展专项资金项目的末期评估工作,31个社会组织项目全部通过“期末考”。
  2016年度社会组织扶持专项资金共拨付400万元,扶持30家经济类社会组织开展31个“助力十三五,你我齐参与”主题实践项目。所扶持项目主要围绕市委市政府加快产业转型升级,凝心聚力参与“十三五”的实施。
  如中山市铁城防灾减灾应急服务中心开展的项目“开展企业安全培训,提升员工应急意识”获得10万元的扶持资金,2016年做过16场企业方面的安全培训,2017年还将继续开展。“有些企业知道我们可以提供培训,会主动联系我们。”项目负责人彭小姐介绍,2017年该项目没有继续申请扶持资金,将由企业负责培训导师的补贴。
  市民政局相关负责人透露,经评估,各项目在实施过程中,基本能根据相关要求开展,完成情况基本达到了预期效果。但仍有极个别项目延期完成,实施效果有待进一步确认。
  记者了解到,2017 年也有财政扶持项目,首批30个社会组织申报的项目获得资助,扶持金额从3000元至20万元不等,共计120.6万元。与2016年项目相比,更倾向于社会服务方面。像中山市清风自游人公益服务中心的“民间社会组织互助计划”和中山市百年好合婚姻家庭社会工作服务中心的 “中山市外来务工青年婚恋生态建设”等项目。

打印 关闭