·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市质监局开展涉氨制冷企业液氨使用专项整治工作

信息来源:中山市质量技术监督局        发布日期:2017年09月13日         文号:

        为加强对涉氨制冷企业使用特种设备的安全监察工作,确保涉氨制冷企业在用特种设备安全运行,根据中山市安委办《中山市涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作方案》的有关要求,结合自身工作职责,近期,中山市质监局开展了涉氨制冷企业液氨使用专项整治工作,取得一定成效。
  截至目前,中山市质监局共检查了涉氨制冷企业21家,检查设备240台/条,检查人员主要针对涉氨制冷企业使用的特种设备建档建制情况,操作人员相关证件及操作使用情况、设备运行状态及检验情况等进行检查。检查中发现2家企业存在共8台压力容器、2条压力管道超期未检的情况,其他企业基本能严格遵守相关法律要求,人员配备齐全且能按照相关技术规范安全操作使用,设备均有定时检验且有经检验合格后投入使用。在检查中,对发现问题的两家企业发出特种设备安全监察指令书责令其限期整改,目前该两家企业已完成整改。
  (锅炉科 杨少铎 供稿)

打印 关闭