·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市质监局贯彻落实国务院工业产品生产许可证改革工作

信息来源:中山市质量技术监督局        发布日期:2017年09月13日         文号:

  国务院印发了《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》,进一步调整实施工业产品生产许可证管理的产品目录,取消部分产品工业产品生产许可证管理,对继续实施工业产品生产许可证管理的产品,试行简化生产许可证审批程序,质检总局及广东省质监局也相继出台相关实施意见。中山市质监局高度重视,认真落实,不折不扣地贯彻国务院工作要求。
  一是立即于局网站登出“关于工业产品生产许可证市级发证取消橡胶制品和摩托车乘员头盔核发的公告”,明确告知自2017年6月24日起工业产品生产许可证市级发证取消橡胶制品和摩托车乘员头盔的核发,其中摩托车乘员头盔转为实施强制性产品认证管理。
  二是认真研究上级有关文件要求和精神,结合中山实际,优化生产许可证审批全流程。企业办理工业产品生产许可证将实行申请材料“一单一书一照”、“2个工作日”受理决定制、取消发证前产品检验、后置现场审查等改革措施,全面提高审批效率,降低企业取证成本。
  (审批办 李毅寒 供稿)

打印 关闭