·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

我市召开法制建设“三级同创”工作推进会

信息来源:中山日报        发布日期:2017年09月13日         文号:

提出12个示范点要提供经验 179个村年内创建达标

 
  昨日下午,市委全面依法治市工作领导小组在市会议中心召开法治城市、法治镇区、民主法治村居“三级同创”工作推进会。市委副书记、政法委书记雷彪出席。市直有关单位、各镇(区)分管法治建设工作的领导及相关科室负责人共80多人参加了会议。
  雷彪就深入推进法治建设“三级同创”活动提出了明确要求:一是要通过加强法治建设,进一步营造更加安定有序、和谐稳定的社会环境,推进中山新一轮大发展。二是领导小组各成员单位、各镇区要承担起“三级同创”活动的主体责任。三是火炬区城东社区、石岐区东明社区等12个示范点要积极探索,为全市提供可借鉴的经验,今年申报省级民主法治村 (社区)的179个村在年底前务必达到创建标准。四是要抓好一批重点法律法规的贯彻执行,开展民主法治村创建承诺、专题宣传、征集意见建议等活动,确保活动取得实效。

打印 关闭