·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我市制定泮沙排洪渠水污染防治方案

信息来源:中山日报        发布日期:2017年09月13日         文号:

明年泮沙排洪渠基本达到Ⅴ类水

 
  入海河流未达标水体泮沙排洪渠如何整治?如今有了明确时间表和任务措施,记者近日从市环保局获悉,《中山市入海河流未达标水体泮沙排洪渠达标方案》(下简称《达标方案》)近日已印发实施,要求2018年泮沙排洪渠基本达到Ⅴ类水,2020年泮沙排洪渠泮沙桥断面稳定达到Ⅳ类水体。
  《达标方案》明确了泮沙排洪渠整治范围和期限。整治范围为,泮沙排洪渠河流总长6.6公里,位于南朗镇,起点位于高速桥涵,终点位于出海口,流经行政村包括翠亨、白企、南朗、泮沙、崖口。整治期限以2015年为基准年,按2018年和2020年两个阶段列出重点整治任务,总体目标是到2020年,入海河流泮沙排洪渠消除劣于Ⅴ类的水体,泮沙桥断面达到Ⅳ类,水环境质量得到明显改善,水生态环境状况有所好转。主要指标是,2018年,泮沙排洪渠基本达到Ⅴ类;2020年,泮沙排洪渠泮沙桥断面稳定达到Ⅳ类。2020年底前,泮沙排洪渠集水范围内城镇生活污水收集处理率达95%。
  《达标方案》明确并细化了整治措施,我市将通过控源截污减排,水环境综合整治、强化环境监管、调结构优布局等五大举措落实泮沙排洪渠污染防治。

打印 关闭