·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市审计局“四个结合”学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

信息来源:中山市审计局        发布日期:2017年09月13日         文号:

  近日,中山市审计局召开党组理论中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学习会上,局党组成员、副局长陈福成副局长作了主题发言,各分管领导结合分管工作谈了体会,局长李庆要求全局认真学习,统一思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,依法全面履行审计监督职责,要以“7.26”重要讲话精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实讲话精神,做到“四个结合”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  一、与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。把认真学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容。结合纪律教育月活动,采取集体学习、专题党课、理论研讨、座谈交流和撰写心得体会等形式,组织党员干部认真学习、细心研读,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,迅速在全局掀起学习讲话精神的热潮,切实把党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来。
  二、与落实全面从严治党要求结合起来。研究制定党风廉政工作计划,认真履行全面从严治党主体责任,坚持把党的建设和党风廉政建设与审计工作同部署、同落实、同检查、同考核,形成“一把手”亲自抓、负总责,一级抓一级、层层抓落实的党建工作良好局面。局党组书记切实履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,主要领导和分管领导,分管领导和科室负责人公开签订廉政责任书,做到层层分工负责、层层传导压力、层层落实责任。严格落实“一岗双责”和“三会一课”制度,狠抓党风廉政建设,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明的审计铁军。
  三、与增强审计监督整体效能结合起来。坚持以总书记“7.26”重要讲话精神为指导,主动适应新常态,积极践行新理念,转换思维理念、创新方式方法、按照“审计要促改革促发展”的工作思路,把学习贯彻习近平总书记讲话精神与做好各项审计工作紧密结合起来,围绕中心、突出重点,扎实抓好中央和省、市重大政策措施落实情况的跟踪审计、财政审计、经济责任审计、民生审计、政府重大投资项目审计等工作,着力提高审计工作质量和成效,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  四、与推进审计制度改革结合起来。认真贯彻落实中央和省对完善审计制度、实行审计全覆盖和开展人财物管理改革等方面的试点要求,抓好市委、市政府关于我市实施审计改革方案各项措施的贯彻落实。积极向市委、市政府和省审计厅汇报改革实施的进展情况,密切加强与组织、人社、编办、财政等相关部门的沟通协调,严格落实干部管理、编制和人员管理、经费和资产管理等内容,扎实推进各项改革试点工作落实到位。

打印 关闭