·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我市目前拥有科技企业孵化器及众创空间70家

信息来源:中山日报        发布日期:2017年09月13日         文号:

在孵企业达1313家

 
  我市通过推动“万众创业大众创新”培育发展新动能。记者昨日获悉,截至目前,全市共有科技企业孵化器及众创空间70家,孵化面积超百万平方米,在孵企业数达1313家。
  在70家科技企业孵化器及众创空间中,市级以上科技企业孵化器及众创空间有52家,国家级科技企业孵化器3家,省级科技企业孵化器6家,国家级众创空间1家,省级众创空间5家。我市以中山市大学生创业孵化基地 (全国创业孵化示范基地)、省市共建高校毕业生农业创业孵化基地、中山市易创空间孵化基地为重点,鼓励民间资本投资、社会资本入股等多种形式投资建设创业孵化基地和创业园区。国家级留创园共引进涉及高端电子信息、先进制造、新材料、生物医药等领域的企业362家,引进来自英、美、日、德、澳等国家的海外高层次人才455人。至今年6月底,中山市易创空间创业孵化基地累计在孵团队达68个,其中:澳门创业团队11个,香港创业团队1个,海外创业团队3个,高校毕业生团队53个。
  在高端创新平台方面,我市推动国家企业技术中心、国家工程实验室、国家地方联合工程研究中心(工程实验室)、广东省工程实验室等创新平台建设。截至目前,已推动获批组建1家国家工程实验室、2家国家企业技术中心、2家国家地方联合工程实验室、1家国家地方联合工程研究中心、5 家广东省工程实验室,组建数量位居全省前列。同时,依托各类创业创新产业园区和创新型企业,推动建设一批“双创”示范基地。火炬区在去年成功创建广东省创新创业示范基地的基础上,今年进一步获批成为国家双创示范基地。此外,我市还拥有中山市小榄镇生产力促进中心(小榄镇科技创业中心)、中山火炬高技术创业中心有限公司2个国家级小型微型企业创业创新示范基地,拥有广东汇智产业园开发有限公司、中山市健康科技产业基地发展有限公司等6家省级小型微型企业创业创新示范基地。

打印 关闭