·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

食药监5项公共服务事项实现无纸化审批

信息来源:中山日报        发布日期:2017年09月13日         文号:

不必跑腿不必排队 这些审批网上搞定

 
  办各种证件一直是街坊们心中的“麻烦事”,不仅要准备各种纸质材料,遇上办证繁忙时,还要排上长长的“人龙”。昨日,记者采访市食药监局获悉,5项公共服务事项已实现无纸化审批,在网上就能搞定。
  据了解,实现无纸化审批的5个公共服务事项为出具药品出口销售证明、出具化妆品出口销售证明、出具医疗器械出口销售证明、食品生产经营者自建食品交易网站备案、药品委托检验备案。
  据介绍,这几项无纸化审批只需在广东省网上办事大厅中山分厅提出申请并扫描上传有关材料。提交整齐资料后,该局人员将在中山分厅网上出具受理、审查、审批意见,审批服务结果通过邮政速递等方式送达到申请人。
  据悉,通过实施无纸化审批,申请人就可以免于提交书面材料和到现场领证,免除大家来回奔波之苦,既减少纸张浪费,提高审批效能,还方便群众办事、减少企业负担。
  为深化行政审批制度改革,贯彻落实“放管服”改革精神,方便群众办事、减少企业负担,市食药监部门一直在创新。比如,2015年在中山首先实现颁发“九证合一”《食品药品经营许可证》,以往需110个工作日才能申请下来的许可证,只要3天就搞定。

打印 关闭