·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

坦洲镇召开2017年下半年安全生产大检查暨迎检国务院安全生产大检查督查工作会议

信息来源:中山市坦洲镇人民政府        发布日期:2017年09月12日         文号:

  根据《关于做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查资料准备工作的紧急通知》(中安办〔2017〕111号)的文件要求,为更好的做好坦洲镇2017年下半年安全生产大检查工作暨迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作,我镇于2017年9月11日上午11点在镇政府大楼召开了坦洲镇2017年下半年安全生产大检查暨迎检国务院安全生产大检查督查工作会议。本次会议由坦洲安监分局局长郭桂民同志主持,坦洲镇党委委员黄文波及部分坦洲镇安全生产委员会成员单位负责人共19人出席了会议。
     会议提出要高度重视2017年下半年安全生产大检查工作并要积极做好迎检国务院安全生产大检查督查的准备工作。会议对本次国务院督查工作进行了解读说明,明确了考核的重点及需准备的相关材料;同时对各部门相关安全生产方面的工作职责进行了说明。
     会议强调各相关部门要立即行动,积极准备,要做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,把安全生产主体责任落实到位,确保2017年下半年坦洲镇安全生产形势平稳。
      会议要求,在本次迎检国务院安全生产大检查督查工作中,要做到“四个清晰”既安全生产管理方案要清晰,安全生产检查台账、培训会议台账要清晰,安全生产责任、工作制度要清晰,隐患单位清单要清晰。务必理清工作思路,做好安全生产方方面面的工作。同时,要做好安全生产方面的宣传教育,积极运用电视台、报纸等新闻媒体平台报道安全生产大检查中的各项工作,通过媒体树立一批诚信企业的形象,曝光一批失信企业的黑名单,让安全生产深入人心。

打印 关闭