天气 
 温度:25.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市开展文化场所联合检查
信息来源:中山市文化广电新闻出版局 发布日期:2017年09月01日
分享到:

       为进一步规范我市文化市场安全生产监督管理工作,严格落实安全生产责任,营造良好的社会文化环境,8月17日,市文化市场综合执法支队联合市工商局、市消防局、对全市8个镇区公众聚集的文化场所开展安全生产行政执法监察检查,相关镇区文体教育局、综合行政执法局均派员参加了本次检查。

        当天,执法人员分4组,由市文广新局执法支队李旭强支队长带队先后对三乡、坦洲、南朗、民众、小榄、东凤、横栏、古镇等8个镇区的28家公众聚集文化场所进行检查(分别为电影院7家、娱乐场所13家、网吧8家)。检查中,执法人员发现部分场所存在安全隐患,包括安全出口应急灯损坏、安全出口堆放杂物、防火门闭门器失效、防火门密封胶条脱落、未定期检查消防栓、消防栓没有开门提示标识等问题。针对以上安全隐患,执法人员现场责令场所负责人尽快整改。下一步,执法人员将对存在问题的经营场所进行跟踪回访。

新媒体
微博
微信
手机版