·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

坦洲镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作汇报会

信息来源:中山市坦洲镇人民政府        发布日期:2017年08月11日         文号:

    为全力加快推进我镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作,8月10日上午,坦洲镇召开了农村土地承包经营权确权登记颁证工作汇报会议。镇党委书记邝伟东,党委副书记、镇长陈晖东,党委副书记杨维旭,人大主席谢乐明等党政领导参加了会议。

    会上,分管确权工作的镇人大主席谢乐明、副镇长梁环好汇报了我镇土地确权的工作进度、工作思路及预期目标。截至8月6日,我镇确权方案经户代表签名表决通过率为83.23%,外业测绘完成率为98.76%。确权颁证率为15.53%。确保8月底确权方案表决率超过90%,颁证率今后每周均有提升,争取年底前彻底完成确权工作任务。

    陈晖东镇长亲自部署我镇下阶段的确权攻坚工作。要求确权办继续加速推进确权方案表决书通过率和户籍表录入上报工作,相关工作人员必须深入农户做好方案表决、签名确认、资料审核等工作,推动确权工作顺利开展。同时组织测量公司工作人员对测绘面积有异议的村民小组进行核对调整,对已公示的村民小组尽快完成资料核对、修改工作,督促测量公司加快确权申请书、公示无异议声明书等资料的制作,全方位加大力度,加快颁证环节进程。

    邝伟东书记强调土地确权是我镇当前工作的重中之重,是中央、省关于“三农”工作的重大部署,对于深化农村改革,维护农民土地权益,具有重大现实意义,并对我镇的确权工作提出了三点要求。一是落实责任,加强领导。在全镇形成并落实党政主要领导亲自部署,分管领导一线指挥,村两委班子亲自抓,村民代表全程参与,有关部门协同推进的工作机制。二是化解矛盾,搁置争议。对确权过程中出现的各种矛盾纠纷及时进行调处和化解,同时树立大局意识,对个别争议问题暂时搁置,不让个别有争议的问题影响整体工作进度。三是统一思想,攻坚克难。镇确权办全体工作人员紧紧围绕“逐步推进、稳步实施”的工作思路,严把环节、严格流程,保证按时按质按量完成上级交办的任务。 我镇确权办将继续稳步推进确权工作的开展,以周为时间节点,加快落实颁证工作,保证如期完成任务。

打印 关闭