·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

神湾镇召开渔业船舶安全生产全员培训班

信息来源:中山市神湾镇人民政府        发布日期:2017年08月11日         文号:

 

2.jpg

 

5.jpg

 

    8月11日上午,我镇召开渔业船舶安全生产全员培训班,邀请广东省海洋工程职业技术学校丘继新教授、张镇海教授主讲,镇农社局局长李文龙主持。参加人员包括各村渔业船舶的船主、船长和船员,村级渔船生产管理员以及镇农社局、宣传办、渔政中队等相关工作人员共84人。

    培训班上,丘继新教授详细讲述《中华人民共和国安全生产法》、《广东省渔船安全生产管理办法》中涉及渔业船舶安全生产的重点内容,强调船主、船员生产安全责任,对典型案例进行分析,详尽讲解如何应急处理海上突发情况等系列安全知识。丘继新教授还就如何正确穿戴救生衣、使用灭火器进行现场实操,示范性展示人工呼吸的正确做法,并与现场各船主船员进行互动交流等。

    此次培训班,为广大渔民群众提供了切合渔业生产实际的安全生产技能教育课程,宣传贯彻了渔业船舶安全生产管理的法律、法规和规章,普及了渔业船舶安全知识以及安全生产技能,为保障渔民群众生命及财产安全打下更加坚实的基础。(镇农社局供稿)span>

 

 

打印 关闭