·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

全市宣传思想文化系统专题会议召开

信息来源:中山日报        发布日期:2017年08月11日         文号:

要求迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮
为迎接党的十九大营造良好舆论氛围

 
  昨日上午,全市宣传思想文化系统专题会议召开,传达学习全国宣传部长专题工作会议、全省宣传思想文化系统专题会议、广东省高校思想政治工作会议及广东省扫黄打非工作领导小组(扩大)会议精神,对深入学习宣传贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、进一步做好迎接党的十九大宣传工作作出部署。市委常委、宣传部部长方维廷出席会议并讲话。副市长徐小莉主持会议。
  方维廷强调,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全市宣传思想文化战线要按照全国宣传部长专题工作会议和省委、市委的部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务和当前首要工作,认真组织、精心策划,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要以讲话精神为指引,结合习近平总书记对广东工作重要批示精神的宣传,持续深化理论武装,精心策划主题宣传,面向基层、深入群众开展宣传教育活动,讲好中山精彩故事,传播中山好声音,为迎接党的十九大营造良好舆论氛围。要立足中山地处“两个前沿”的特殊环境,提高政治警觉性和敏锐性,旗帜鲜明狠抓意识形态工作责任制落实,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”。要强化管理,加大对政治性非法出版物的打击和查处。要强化责任担当,以改革创新精神推动高校思想政治工作强起来、实起来、活起来。要切实履行围绕中心、服务大局的基本职责,扎实做好宣传思想文化各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市直宣传思想文化系统各单位、市教育工委、市内高校及各镇区宣传系统有关负责同志等参加会议。

打印 关闭