·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市领导现场办公督导水源区违法项目整改

信息来源:中山日报        发布日期:2017年08月11日         文号:

落实中央环保督察反馈意见整改工作

 
  为进一步落实中央环保督察反馈意见的整改工作,昨日下午,副市长袁永康一行率市环保局、市交通运输局、市农业局、市国资委等分管领导,直奔民众、黄圃、阜沙等镇区对饮用水源保护区违法项目问题进行现场办公。
  去年12月起开展的中央环保督察期间,我市根据中央第四环保督察组的工作要求,各镇区政府对辖区内饮用水源保护区的建筑和建设项目开展了全面排查,查出一批违法违规项目,包括位于长江水库饮用水源一级保护区内的怡景假日酒店新建贵宾楼项目、中山市火力发电有限公司违法煤码头、民众镇浪网片区猪场及阜沙镇饮用水源保护区违法企业等。昨日下午,袁永康先后前往上述违法建设项目所在地,现场督导检查整改落实情况,约见了相关企业负责人,并要求加快整治进度。
  为进一步保障全市饮用水源保护区违法项目专项整治工作的顺利开展,《中山市中央督察期间饮用水源保护区违法违规问题专项整治工作方案》制定实施,经市政府审核后印发到各镇区政府和职能部门,成立以袁永康副市长为组长,市环保局、水务局、交通局等17个职能部门和各相关镇政府为成员单位的中山市环保督察饮用水水源地违法违规问题整改专责小组。
  根据相关整治要求时间表,对位于一级饮用水源保护区内仍未关停的违法项目须于9月底前全面完成搬迁或拆除;二级饮用水源保护区的违法建设项目,须于9月底前按照分类整治原则完成整治任务。

打印 关闭