·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

中山一规划入围亚洲都市景观奖

信息来源:中山日报        发布日期:2017年08月11日         文号:

  记者昨日从市规划局了解到,由该局委托,中山市规划设计院编制的《中山市中心城区景观通廊规划》,经过专家评判、网络投票等相关评判程序,成功入围“2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛——城市公共空间优胜奖”前三名,最终的评选结果将在9月28日银川市举办的颁奖典礼中揭晓。
  “亚洲都市景观奖”是由联合国人居署亚太办事处等国际机构创办的一项旨在促进城市创造良好都市空间、塑造优美景观、彰显城市特色的奖项。自2010 年至2016年,先后在日本福冈市、中国银川市举办了7 届颁奖礼活动。“中国(银川)都市景观大赛”由银川市人民政府与 “亚洲都市景观奖”主创机构于2016年共同创设,并成为“亚洲都市景观奖”中国区域唯一指定选拔、评选活动。
  此次选拔赛征集工作自今年5月正式启动,设立五个单项奖,分别是 “城乡环境治理优胜奖”、“美丽乡村营建优胜奖”、“城市有机更新优胜奖”、“城市文化复兴优胜奖”和 “城市公共空间优胜奖”。《中山市中心城区景观通廊规划》通过对生态本底、山网水线和重点景观的分类规划与管控,构建起中心城区的景观控制框架,凸显出“生态名城、山水之乡、秀雅故里”的城市特质,促使城市建设“透绿见蓝”,为市民留下优美的城市景观。规划通过对景观通廊的管控,推进城市精细化管理,塑造城市景观风貌,让广大市民“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。规划创新性地从宏观、中观、微观三个层面构建景观通廊控制网络。

打印 关闭