·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

我镇查漏补缺消防隐患整治工作

信息来源:中山市阜沙镇人民政府        发布日期:2017年08月10日         文号:

  8月9日上午,市消防支队防火处处长郭周明到了我镇,就如何加快推进省政府挂牌督办火灾隐患重点地区整治工作,与我镇党委副书记梁灶带以及相关部门进行了座谈。
  据悉,省政府检查组日前到我镇,就省政府挂牌督办的火灾隐患重点地区整治情况进行督导检查,并逐一指出了在检查中发现的薄弱环节。围绕这些薄弱环节,郭周明要求我镇根据出租屋、厂企、商户等的职能管理分工,严格按照标准督导有关单位加装烟感、喷淋、防火门等消防设施;还要建立和完善好消防档案,做好消防宣传,出租屋要有消防宣传海报,厂企要设立专门的消防宣传栏;要严格做好网格化管理,加强日常的巡查,消防通道要通畅,消防设备前要留够位置,要有详细的标识。
  梁灶带在座谈中表示,完成省政府挂牌督办工作是我镇今年的一项重要工作,时间紧任务重,相关单位要迅速调动人力物力,从节约、先易后难和群从商户容易接受三个方面着手,力及按质按量完成验收,顺利摘牌。

打印 关闭