·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市政府召开中山市旅游景区景点代表座谈会

信息来源:中山市旅游局        发布日期:2017年08月10日         文号:

    

图片1.png

 

  2017年8月8日上午,市政府召开了中山旅游景区调研工作座谈会,听取市内各主要旅游景区负责人对中山旅游工作的意见和建议。徐小莉副市长出席会议与企业负责人作交流并做了工作部署。市政府办公室副主任周尚谦、市旅游局领导以及大涌红木文化博览城、詹园、咀香园工业旅游景区、厨邦酱油博物馆等12家中山主要旅游景区负责人参加了会议。

图片2.png

 

  会上,各景区负责人分别就景区发展、推进智慧旅游建设、丰富旅游产品等情况以及景区发展存在的问题和面临瓶颈制约因素做了介绍,希望政府能够在景区旅游交通、旅游标识系统建设、旅游人才队伍培训、旅游线路规划和景区推广宣传等方面予以支持,同时对中山旅游产业发展工作也提出了一系列的意见和建议。随后,何杰斌局长就各景区负责人的发言做了回应,并希望各景区接下来要进一步做好文明旅游和旅游安全等各项工作。徐小莉副市长最后做了总结讲话。
  在讲话中,徐小莉副市长首先就各景区负责人的发言表示了感谢。同时表示,市委市政府对旅游产业发展高度重视,市委十四次党代会把文化旅游作为未来重点发展的三大产业之一,更加突出了旅游业在中山未来发展中的重要地位。2016年中山申报创建国家全域旅游示范区获得国家旅游局批准,成为第一批创建单位,2018年要进行验收,这对中山旅游业发展来说,既是一次很好的全面提升中山旅游发展水平的机会,也对当前的旅游工作提出了更高的要求。对于座谈会提出的旅游交通、标识系统等问题和相关旅游产业扶持政策的意见建议,徐副市长要求市旅游局做好意见的梳理,会后认真分析研究,结合中山创建全域旅游示范区各项工作,协调各相关部门制定工作方案,针对存在问题推进解决,切实为旅游企业、旅游景区解困解难。
  最后,徐小莉副市长也对各旅游景区发展提出了几点要求,一是要坚定信心,把握好新常态下旅游产业发展新机遇。利用中央、省和市委市政府高度重视旅游产业发展和中山创建国家全域旅游示范区的有利时机,坚定加大旅游景区投入、做大做强旅游景区的信心。二是主动作为,努力打造中山旅游产业发展新动能。围绕旅游“吃住行、游购娱”六大元素,创新开发特色旅游产品,完善旅游配套,打造一批特色鲜明、内涵丰富、体验别致的生态休闲、文化娱乐于一体的特色旅游景区,提升中山旅游的档次和水平。三是提升品质,树立中山旅游行业服务新品牌。结合旅游业新需求、新业态、新模式、新产品的变化,进一步加强景区运营管理,提升景区景观质量和旅游服务质量,抓好旅游安全、环境卫生等工作,将旅游景区做出品牌,做出口碑。

 

打印 关闭