·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

黄圃镇第十六届人民代表大会第三次会议胜利召开

信息来源:中山市黄圃镇人民政府        发布日期:2017年08月10日         文号:

8月9日,黄圃镇第十六届人民代表大会第三次会议胜利召开。会议听取了2017年上半年镇政府工作情况及议案建议办理情况,审议了镇政府2017年上半年预算执行情况、审查批准了本年度预算调整案。全体代表切实履行职责,圆满完成了各项议程。镇党委书记黄顺欢要求全体代表聚焦目标,凝心聚力,撸起袖子,迈开步子,共同为建设“三个适宜”更加美丽黄圃作出新的更大的贡献!

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

镇领导黄顺欢、林东、彭雁、李伟权、蒋柏胜等在主席台前排就座。

镇党委副书记、镇长林东在会上总结了今年上半年镇政府工作情况,并对下半年工作进行了部署。

林东指出,今年以来,我镇全镇经济社会保持良好的发展态势, 1至6月我镇八大经济指标增速较快,生产总值67.76亿元,同比增长8.2%。规模以上工业增加值26.7亿元,增长10.1%;固定资产投资14.9亿元,增长35.9%。发展质量不断提高,招商引资工作取得新进展,今年落实3.28投资项目9宗,投资总额14.9亿元。中山市现代物流业平台(黄圃园)高效推进,引入万科集团投资建设万福仓储物流基地,成为我镇今年首个超亿元新落地项目。大力实施创新驱动,发展动力不断加快,全面发力交通和环境建设,城镇承载力不断提高。黄圃快线建设进入收尾阶段,新沙二桥进入承台墩柱建设阶段,南沙港铁路、广中江高速公路、三古公路黄圃段(加二线)等项目建设提速。推进文明城市创建工作,拆除楼顶、户外及T型广告416个,清理牛皮癣1万多块,查处占道经营336宗。深入推进美丽乡村建设,扎牢民生保障网,强化社会治理创新,深化政府自身建设,群众幸福感不断增强,社会和谐稳定大局不断巩固。
  今年下半年,我镇将致力做好六方面工作:突出产业优化升级,着力提升经济发展实力;突出新型城镇化建设,着力打造宜居精品城镇;突出生态环境保护,着力建设碧水蓝天美好家园;突出城乡协调发展,着力增强农村发展活力;突出民生优先发展,着力增进群众福祉;突出加强政府自身建设,着力提高政府治理现代化水平。
  会议期间,代表们审议了镇政府2017年上半年预算执行情况及本年度预算调整草案的报告,表决通过本年度预算调整的决议草案,听取了2017年度镇人大议案建设办理情况的报告。镇农业局、水利所、经信局、土地房屋征收中心先后作了发言。
  全体市、镇人大代表还视察了黄圃快线、黄圃港项目。

镇党委书记黄顺欢在会上作了重要讲话。

黄顺欢对代表们提出四点要求,一要讲政治,切实加强思想作风建设,提高依法履职能力;二要抓机遇,开创黄圃发展新局面,全面提升经济发展质量;三要重落实,打造干事创业实作风,确保完成全年目标任务;四要多献策,共谱黄圃发展新篇章。
  黄顺欢表示,百舸争流,奋楫者先。下半年,机遇与挑战并存。让我们聚焦目标,凝心聚力,撸起袖子,迈开步子,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”,共同为建设“三个适宜”更加美丽黄圃作出新的更大的贡献! 

打印 关闭