天气 
 温度:9.0~15.0℃ 湿度:65% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市开展2017年文化市场“绿色暑假”专项检查行动
信息来源:中山市文化广电新闻出版局 发布日期:2017年08月08日
分享到:

       为了加强对未成年人合法权益的保护,营造健康的文化市场环境,市文化市场综合执法支队从6月20日至8月31日在全市范围开展文化市场“绿色暑假”专项检查行动。7月25日,由李旭强支队长率领执法支队,会同镇区综合行政执法局、文化市场义务监督员等组成4个联合检查组,对火炬开发区、东区、西区、沙溪、大涌、东升、神湾、板芙等8个镇区重点场所开展集中检查。本次共检查网吧27家,其中出版物、音像制品经营单位12家;歌舞娱乐场所6家;游艺娱乐场所2家。检查中,发现走火通道被堵塞的场所3家,已现场责令整改完毕;发现个别网吧内擅自设置未经许可的游戏机,现场责令场所负责人立即停止该违法经营行为,切断电源并将游戏机搬离;另外发现个别娱乐场所违规接纳未成年人,当场作进一步调查处理。

       下一阶段,中山市执法支队将根据检查中发现的问题,继续加强对镇区执法局的指导,强化部门联动,强化监管重点,提高日常巡查频率的同时,采取不定期、不定时抽查和专项检查相结合的方式,加强对文化市场的监管,确保文化市场的平安稳定和健康有序发展。

新媒体
微博
微信
手机版