·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市党代表西区代表小组开展2017年度“履职尽责 共促发展”统一活动日活动

信息来源:中山市人民政府西区办事处        发布日期:2017年07月17日         文号:

  为充分发挥党代表议党议政、民主监督、示范引领和桥梁纽带的作用,根据市委统一部署,7月14日下午,市党代表第4小组——西区代表组开展2017年度“履职尽责 共促发展”统一活动日活动,市人大常委会常务副主任、党组副书记唐颖,市人大常委会秘书长党组成员黄超,市委组织部副处级组织员李丽萍,区党工委书记关瑞麟等参加。
  党代表一行实地调研了中国中小企业互联网应用创新(中山)示范园,并走访了7家代表企业,随后召开了调研座谈会。
  会上听取了企业代表关于运营发展情况的介绍及存在的困难,围绕人才引进、资源共享、惠企政策、服务企业、网络环境、园区安全等方面进行了探讨和交流,并提出了很多建设性的意见建议。
  市党代表第4组组长、西区党工委书记关瑞麟同志充分肯定了园区取得的成绩,表示区党工委、办事处将继续扶持示范园建设,为企业发展营造更好的干事创业环境。
  市人大常委会常务副主任、党组副书记唐颖同志作重要讲话,他肯定了西区抓住了“互联网+”经济的发展先机取得的实效。同时,他强调,技术的进步推动企业快速向前发展,高端人才的引进十分重要,经济社会竞争的核心是人才;有人才则兴,无人才则衰,互联网经济时代,政府在供给侧机构性改革中要注重政策供给,并为企业发展提供人才、平台、宣传等服务,希望西区继续向前推进园区建设,为供给侧结构性改革提供支撑。
  中国中小企业互联网应用创新(中山)示范园是2015年西区办事处与国家工信部直属中国中小企业发展促进中心合作共建的西区“国”字头重点项目,计划在未来3-5年将园区打造为中山互联网应用创新和大众创业、万众创新的基地,通过互联网的应用,促进中山经济的转型升级和可持续发展。西区每年设立不少于1000万元的发展专项资金用于扶持园区建设,目前,辖区范围内有嘉华核心区、中南服饰园区、沙朗汽配园区、金嘉创新港园区等4个子园区上百家企业,年产值超16亿元。
  结合党组织“七一”系列活动的部署安排,视察调研活动结束后,党代表们前往广丰社区慰问了老党员和困难党员。

  

  

  

  

  

打印 关闭