·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

中共三乡镇举行第十四届代表大会第二次会议

信息来源:中山市三乡镇人民政府        发布日期:2017年07月17日         文号:

  7月12日上午,我镇召开中共三乡镇第十四届代表大会第二次会议。总结全镇今年以来经济社会发展各项工作,进一步明确下半年的奋斗目标和主要任务。镇党政领导班子成员以及市镇党代表出席会议,镇属各机关企事业单位,村居负责人等列席会议。
  这次党代会第二次会议,主要任务是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示精神,以及省委、市委系列会议精神。
  会上,镇党委书记梁常兴代表镇党委作2017年上半年工作报告,指出今年1至6月,全镇实现固定资产投资额23.6亿元,比增23.4%;规上工业产值71.77亿元,比增2.79%;规上工业增加值17.19亿元,比增1.31%。其他主要经济指标也基本保持了平稳增长。此外,我镇在创新发展、产业结构、城乡建设、民生事业、社会大局、党的建设等方面均有所进步。总的来看,今年以来我镇经济社会建设不断取得新进展,民生福祉持续改善,换届工作进展顺利,成绩来之不易,值得充分肯定。
  会上,梁常兴书记也向全体与会人员明确了我镇下半年的工作主线。
  梁常兴指出,三乡镇要立足南部组团中心新定位,趁势而为加快产城融合发展,完善三乡中心城镇功能;要围绕创新驱动发展主战场,不遗余力推动产业结构升级,提升三乡经济强镇能级。要擦亮生态优先名片,彰显城市绿色品质,打造更加美丽宜居家园。要按照基本公共服务均等化方向,扎实推进系列民生实事,持续增强群众获得感。要发挥文化独特引领作用,推进文化繁荣发展,打造独具魅力的人文都城。要坚持从严治党不动摇,驰而不息抓作风,营造守纪律讲规矩的政治生态。
  梁常兴表示,做好下半年工作,责任重大、任务艰巨、时间紧迫。我们要在市委的正确领导下,鼓足干劲,迎难而上,千方百计促发展,全力以赴抓落实,确保完成全年各项目标任务,为建设更加和美宜居三乡作出新的贡献!
  最后 ,大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。(三乡镇广播站)

打印 关闭