·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市人大常委会到三乡镇调研人大工作

信息来源:中山市三乡镇人民政府        发布日期:2017年07月17日         文号:

  7月12日下午,市人大常委会副主任唐颖到我镇调研人大工作,强调镇人大工作要坚持在党委的领导下开展,切实履行好法律赋予人大代表的各项职责权利,积极建言献策,扎实稳妥做好人大工作。
  会上,市人大常委会副主任唐颖通过听取汇报介绍,了解我镇人大工作开展情况。
  镇党委书记梁常兴表示,今年以来,三乡镇人大紧紧围绕全镇工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职权,认真组织开展各项活动,在促进全镇的经济发展和社会和谐稳定方面,起到了很好的推进作用。近年来,三乡镇人大主动作为,不断探索如何发挥自身最大效能,推进城镇建设发展的经验做法得到上级部门的肯定。接下来,镇党委会将继续加大力度,全力支持镇人大各项工作,加快建设更多的人大代表联络站,协助镇党委政府更好地开展工作。
  镇人大主席郑重介绍,目前我镇共有市、镇两级人大代表66人,按照功能组别划分为5个代表小组,各代表小组将全程对《政府工作报告》、《十件民生实事》等的推进情况进行监督。镇人大和纪检部门也将探索把人大监督和行政监察相结合,研究“监督+监察”联合督查方法,采取“三不两直”监督方式,即事先不通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场,以强化监督效果。
  听取汇报后,市人大常委会副主任唐颖表示,三乡位于粤港澳大湾区和特区对接的前沿阵地,做好人大工作,对周边城市乃至全省都有着重大意义。三乡镇的人大工作基础扎实、取得阶段性的成效,下一步,唐颖要求三乡镇人大要增强责任担当意识,坚持在党委的领导下开展工作,贴近党委中心工作、贴近镇的改革发展大局、贴近百姓的期盼,做实做好人大工作。
  会上,唐颖还听取了我镇部分人大代表的意见建议,并分别走访了圩仔社区和新圩村两个人大代表联络站,详细了解联络站内的运作情况。(三乡镇广播站)

打印 关闭