·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

三角住建局切实开展三防应急准备工作

信息来源:中山市三角镇人民政府        发布日期:2017年07月17日         文号:

  入汛至今,三角住建局切实做好三防应急准备工作,落实相关措施切实应对5月4日、7月3日的大暴雨天气,安全处理暴雨内涝情况。
  一是强化工作责任。成立三防工作指挥组,由分管领导任总指挥,统一指挥调度城建系统的三防工作。并按照职能分工和区域划分,将全局人员分成建筑工地、防山体滑坡及物业小区、危旧房屋、征地拆迁、生活污水等十一个专项巡查工作组,由相关部门负责人任组长,明确具体职责,落实在汛期负责的工作和各项应急措施。
  二是落实三防措施。设立应急专项经费,预算批复中安排三防应急专项经费,确保三防物资采购、设施及设备维护等所需应急费用;加强设备维护,在汛期前全面维护抽水泵、移动发电机、吸污车等三防设备,合理购备警示架、反光衣、排水管等应急物资,确保防洪抢险的急需;排查排水设施,对下水道、排水渠、泵站、雨污分流管网等的防涝排水设施进行全面排查,对破损的及时修复、淤塞的及时疏通,确保汛期、洪水及台风时设备能正常运作,管道可以顺畅排水;加强在建项目宣传监督,通过召开安全工作会议、现场检查等形式,加强在建项目的三防工作宣传,明确严禁大风大雨期间进行高空作业、深基坑开挖等不安全施工行为,避免事故发生。
  三是及时启动应急响应。制定《三角镇住建局三防应急预案》,按照镇三防办启动的级别,相应开展应急响应工作,特别加强值班和巡查、提前开泵预排,做到早发现、早整改、早准备。(文/三角镇住房和城乡建设局)

  

打印 关闭