·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

三角镇开展建设顺德跨市公交首末站调研

信息来源:中山市三角镇人民政府        发布日期:2017年07月17日         文号:

  7月14日,三角镇党委党委、副镇长李政刚与市交通集团、镇人大代表、交通分局、场地业主方多方到三角镇国宇楼盘,实地考察,现场办公,争取解决早前三角镇人大代表提议,建议开通三角镇至南沙、顺德跨市公交的议案。
  据了解,三角镇毗邻广州南沙新区,与佛山市顺德区也有不少出行需求,然而公交接驳没有得到完善,出行有一定的安全隐患或耗时过长。为方便群众出行,三角镇经与交通运输局、公交集团通过前期调研、协商,初定选址在三角镇国宇门口建设顺德跨市公交首末站,把现80路(顺德市幸福居委会至中山市格兰仕公司)跨市公交延伸到三角镇。
  现场三角镇人大代表提出跨市公交的落实情况,对公交站点的要求,及是否存在扰民噪声等问题,三角镇、公交集团分别作了回应,目前跨市公交首末站场地基本确认,已与业主方就场地租赁达成协议,正加快与市交通运输局的沟通联系、多方推进,尽快达成跨市公交落地运行,方便居民出行。(文/三角镇综合行政执法局)

  

打印 关闭