·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

齐心协力,共破垃圾积存难题

信息来源:中山市住房和城乡建设局        发布日期:2017年07月17日         文号:


  为研究解决我市各镇生活垃圾积存问题,2017年6月29日上午,市住建局组织召开了座谈会,市环卫处、市垃圾处理项目筹建办相关负责人,火炬开发区、小榄镇、古镇镇、东升镇、横栏镇、坦洲镇、沙溪镇住建局分管领导和相关负责人参加会议。
  在座谈会上,市环卫处对全市垃圾的总体情况进行了说明,市垃圾处理项目筹建办介绍了中心和北部基地垃圾焚烧厂扩容项目的最新进展情况,七个镇区负责人介绍了各镇生活垃圾的积存情况和存在的问题。
  会议就积存垃圾的问题展开了多方面的讨论,积极探讨各种解决措施和管理办法。市住建局黄民强副局长结合参会人员意见,提出了工作要求:一是面对我市生活垃圾的积存问题,应加强源头减量,积极开展垃圾分类工作;二是市级三大垃圾综合处理基地对积存垃圾进行灵活调度,基地之间相互配合以缓解部分较为突出的情况;三是切实加快中心、北部两个基地扩容工程的建设;四是各镇区加强监管,对垃圾偷倒现象加强执法,对积存垃圾堆放点做好妥善的管理措施。
  会议认为,在中心、北部基地垃圾焚烧厂扩容工程建成之前的过渡期内,各部门和各镇区应加强沟通协调,积极探索各种可行的方法措施,同心协力,共渡难关。 
 

 

 



打印 关闭