·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市住建局到镇区及相关单位督导房屋安全检查工作

信息来源:中山市住房和城乡建设局        发布日期:2017年07月17日         文号:


  根据省、市有关文件精神和《中山市房屋安全管理规定》,市住建局印发了《中山市住房和城乡建设局关于开展全市2017年春季房屋安全检查的通知》(中建函[2017]297号),组织各镇区及市教体局、卫计局、国资委等单位开展全市房屋安全大检查,为确保检查工作落到实处,市住建局于6月份对各镇区及相关单位房屋安全检查工作进行督查指导。
  本次督查指导行动由局房管办负责人带队,分5个小组,通过召开座谈会、查资料、现场查看危旧房等方式进行。督查发现个别检查单位存在自查排查工作不及时,安全隐患排查不到位,相关专业知识掌握不够全面等情况,督查组当即要求检查单位提高认识、认真排查、专人跟进、做好宣传,并做好检查记录报送及总结反馈;在本次督查指导工作中,督查组向各镇区及相关单位传达了上级三防工作文件精神,要求做好本年度房屋安全防汛备汛工作。 
 

 

打印 关闭