·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我市筑牢基层维稳第一道防线

信息来源:中山日报        发布日期:2017年07月14日         文号:

上半年各调解组织调解成功率超97%

 
  昨日,记者从市司法局有关会议获悉,今年上半年,我市法律援助处共受理法律援助案件590起,其中刑事法律援助案件130起,民事案件222起,接待群众来访1531人次;在维护基层稳定方面,140名律师组成公益律师团参与多元化解信访矛盾,全市各调解组织共受理矛盾纠纷1483件,调解成功率97.51%。
  数据显示,今年上半年,全市律师担任法律顾问3674余家,办理诉讼法律案件8748件,非诉讼法律事务12756件,有效维护了当事人合法权益。全市公证处共办理公证案件19649件,其中涉外公证7817件,国内民事公证11201件,经济类公证631件,为促进我市经济社会发展做出了积极贡献。
  今年还新增了中山市客家商会、古镇镇现代物流协会、城轨北站调委会等3个人民调解委员会。目前,我市行业性专业性人民调解组织新涵盖了物业管理、教育事务、环境保护、保险行业、异地商会,二手车、红木、装饰、茶叶市场等领域。

打印 关闭