·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

初创企业者可免费参加素质提升培训

信息来源:中山日报        发布日期:2017年07月14日         文号:

参加者年龄须在45岁以下,本月20日截止报名

 
  记者13日从市人社局获悉,符合条件的45岁以下初创企业经营者可报名参加素质提升培训班。据悉,市人社局按每人10000元的标准,给予承办机构学费补助,参训学员免交培训费。
  ■三所高校开设3个培训项目
  根据2017年促进就业创业工作部署,经公开招标,已确定广播电视大学、电子科技大学中山学院、中山火炬职业技术学院作为我市举办2017年初创企业经营者素质提升培训班的承办机构。目前报名培训工作已经开展,报名截止时间为7月20日。
  据介绍,2017年初创企业经营者素质提升培训班分别开设3个培训项目。其中,广播电视大学开设的企业互联网+培训班,培训内容包括提供互联网+时代的创业策略等集中面授课程;举行产业政策等专题讲座。电子科技大学中山学院开设的文化产业培训班,文化产业初创企业领袖培训项目的课程设计从理论教学、能力提升和创业实践三方面着手,立足企业整体运营所需,讲授影响企业发展战略决策行业态势、法律法规等。中山火炬职业技术学院开设的现代服务业培训班,培训内容涵盖宏观形势与政策、商业模式创新、企业管理提升、服务理念与实践、新型高端服务业探究等四大模块。
  ■报名有年龄限制要求45岁以下
  据介绍,报名条件要求:在本市登记注册3年内(截至2017年4月1日)的现代服务业企业、文化产业企业和有互联网发展方向的企业担任法定代表人、董事长或总经理等职务,且于1972年1月1日以后出生的人员,原则上每户初创企业参加培训人员不超过1名。值得注意的是,对发展潜力大、创新能力强、带动就业效果明显、具有示范作用,获得过创业比赛奖项或优秀创业项目资助、创业先进典型或已入驻创业孵化基地的可优先推荐为资助对象。报名注意事项
  报名时间:7月20日截止报名地点:承办机构或企业所在镇区人力资源和社会保障分局报名收费标准:按每人10000元的标准,给予承办机构学费补助,参训学员免交培训费。培训期间交通、食宿费用自理。

打印 关闭