·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

我镇举办“我要创业”大讲堂

信息来源:中山市南头镇人民政府        发布日期:2017年05月19日         文号:

  年轻人是国家的未来和栋梁,他们以后走的路,引领着整个时代整个社会发展的脚步。为了让年轻人对创业有更深的认识和理解,在自己人生上少走弯路,我镇举办“我要创业”大讲堂,现场学员们都收获颇丰。
  南头镇党委委员刘竟成出席了活动,他希望各学员积极学习创业知识,实现个人的人生价值,并且为社会作出自己的贡献。
  讲堂邀请中山市人才创新创业生态园董事长、创业导师马文波主讲,他首先提出 “假如回到1997年,你会选择怎样创业”的问题,在座学员们都纷纷发表自己的意见。马老师列举了马云、马化腾、刘强东和李彦宏,指出他们在20年前都是普通的人,是他们选择了创业并且怀着一颗不放弃的心,才拥有今天的成功。只要我们现在开始努力,20年后回首今天,才不会后悔。
  目前,中山出台了各类政策支持创业,主要有创业补贴、租金补贴、成长补贴和培训补贴,马老师希望各学员用好用活政策。

打印 关闭