·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

省、市、区联合行动依法拆除违法码头设施

信息来源:中山市交通运输局        发布日期:2017年05月19日         文号:

                   

                                                        省厅执法局领导深入我市基层一线督导执法工作

            

                                         巡查码头周边环境

        

                                    市、区联合执法队伍整装待发

经过前期整治,石岐水道北岸东河北码头(又称张溪码头)的5座违章临河装卸设施被经营者自行拆除,但岸边的混凝土承重平台尚未拆除,为进一步巩固整治成果,518日上午,省交通运输厅综合行政执法局(以下简称“省厅执法局”)、市交通运输局综合行政执法局(以下简称“市交通执法局”),以及石岐区办事处、交通分局联合开展了违章码头专项整治行动,依法拆除岸边承重平台,彻底消除安全隐患。省厅执法局杨飞副处长、谭正浩主任深入到我市石岐区督导一线执法工作。

本次整治行动是省、市、石岐区三级交通执法部门联合执法,省厅执法局对基层业务进行督导,市交通执法局协助并指导石岐区分局落实执法工作。动员会上,省厅执法局杨飞副处长指出,要严格依照《中华人民共和国港口法》的相关规定,充分发挥职能作用,对违法码头设施依法处罚,认真吸取德庆县码头安全责任事故的教训,切实维护好港口码头安全。

市交通执法局局长郭景安强调,这次的专项行动是我市全面深入铺开违章码头整治工作的“第一场战役”,市、区交通执法部门将本着依法行政、公平公正的原则开展执法工作,市局要加强对镇区分局的执法督导,分局要在属地管理的原则下落实辖区范围内的港口监管职责,还市民一个安静舒适的居住环境。

动员会后,省厅执法局杨飞副处长、市交通执法局郭景安局长、石岐区党工委肖建军副书记等领导和相关执法人员一同前往东河北码头现场开展联合执法。省厅执法局领导对现场执法程序和具体操作细则进行了细致指导,现场拆除工作在省厅督导、市镇落实的联动中顺利开展。杨飞副处长对我市基层一线的执法工作表示了肯定,也向基层分局了解了执法过程中的困难和问题,鼓励我市交通执法一线人员在今后的工作中要勇担职责,依法办事;要总结本次整治行动的思路和做法,为全市乃至全省范围内的相关执法工作提供具有示范意义的经验。

  

 

打印 关闭