·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市农业局开展“惠农贷”项目调研工作

信息来源:中山市农业局        发布日期:2017年05月19日         文号:

        为推动“惠农贷”项目尽快落地,5月17日上午,市农业局综合改革科会同广发银行广东省分行、中国人寿财产保险股份有限公司中山中心支公司相关负责人到坦洲镇开展“惠农贷”项目调研工作。
        调研组围绕“惠农贷”项目的贷款期限、贷款利息、贷款手续等农户最关心的实际问题,与该镇分管农业的镇领导、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体进行了面对面座谈交流。座谈会上,农户普遍对该项目贷款的“低息、无抵押、快速便捷”等惠农举措表示欢迎、期待,并对贷款期限的延长等问题进行了讨论。调研组一行还深入田间地头进行实地考察,深入了解农户的生产生活情况及发展现代农业强烈愿望。
        此次调研,为合作银行、合作保险公司与农户之间提供了一次无缝对接机会,合作银行、合作保险公司等纷纷表示,通过座谈和实地考察,进一步坚定了他们开展该项目的信心,他们将抓紧推进“惠农贷”项目的落实,真正为农民解决“贷款难”问题。

打印 关闭