·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

坦洲镇召开推进农村土地承包经营权确权登记颁证和2017年农业“三项补贴”政策改革工作会议

信息来源:中山市坦洲镇人民政府        发布日期:2017年05月19日         文号:

     5月16日下午,坦洲镇在农业大楼召开了全镇农村土地承包经营权确权登记颁证和2017年农业“三项补贴”政策改革工作会议,副镇长梁环好、镇农业和农村工作局的有关工作人员、涉及确权和“三项补贴”工作的7个村(社区)书记、村“两委”成员参加了会议。
     我镇需要开展农村土地承包经营权确权的有:合胜、新合、群联、裕洲、永一、联一和安阜共7个村(社区),161个村(社区)民小组,涉及农户约6042户。按照省、市的工作部署和要求,2017年底须完成土地确权颁证率70%,并将此工作纳入年底镇委书记向市委作抓基层党建工作述职内容。根据上级部门的工作要求,结合我镇确权工作的实际情况,我镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作必须严格按照确权工作的程序和工作步骤,在2017年年底争取完成80%的发证率。同时,今年省、市全面推开农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴等三项补贴政策改革,将农业“三项补贴”合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。
     会上,镇农业和农村工作局局长余泽全传达了省、市相关会议和文件精神,对土地确权和农业“三项补贴”的有关政策作详细解读,并对该两项工作做了全面安排部署。副镇长梁环好强调,一要统一思想,主动作为,确保确权工作顺利;二要推进突出重点,狠抓落实,确保三项补贴顺利完成。
 

打印 关闭