·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市人民政府关于中山市南朗镇中心城区控制性详细规划启动调整的批复

信息来源:中山市人民政府        发布日期:2017年05月12日         文号:中府函〔2017〕319号

南朗镇人民政府:

你镇《关于启动〈中山市南朗镇中心城区控制性详细规划(01街区调整)〉的请示》(中南府〔20175号)收悉。经研究,批复如下:

一、依据《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》,你镇申请对《中山市南朗镇中心城区控制性详细规划》进行调整的启动程序符合法定程序,按照《中山市南朗镇中心城区控制性详细规划》调整论证报告会的专家意见和有关结论,原则同意《中山市南朗镇中心城区控制性详细规划》(简称《控规》)启动调整,本次调整集中在01街区,具体范围为体育路以北地段,北到坎岐关街和中拱公路,西到广珠城际轨道和环镇路,东到茶西朝庚大街东侧及南朗医院东侧边缘,南到体育路和南朗医院南侧,成果命名调整为《中山市南朗镇中心城区01街区控制性详细规划》,并以报批年份标明版次。

二、上述《控规》调整过程中,要充分核实用地功能调整地块的权属情况和片区公共服务设施情况,做好与已出让建设用地合同约定的规划条件的衔接,不得随意改变用地性质、容积率等强制性规划条件,对涉及用地功能调整的地块,应提供土地权属证明文件,并书面征询相关利害关系人意见。

三、你镇应尽快组织编制上述《控规》调整方案,认真贯彻《中山市人民政府办公室关于加强城市总体规划实施管理的通知》(中府办〔201341号)要求,在《控规》调整过程中不得占用基本农田,不减少总绿地规模,确保上述调整与我市城市总体规划、土地利用总体规划、“三规合一”成果、城市生态控制线划定规划、翠亨新区总体规划等相关规划的衔接一致,确保规划各项内容符合《中山市城乡规划技术标准与准则》的要求。

四、上述《控规》调整方案要进一步完善公共设施、市政设施、道路系统及绿地系统规划,《控规》调整成果需待《中山翠亨新区总体规划(2012-2030年)》通过省政府审批后,方可按法定程序对修改(调整)后方案进行审查报批。报批材料中应当附具规划地段利害关系人(含市国土资源局、交通发展集团、城建集团)意见及处理结果。

 

 

中山市人民政府

2017512

打印 关闭