·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

三角镇召开春夏季登革热防控工作会议

信息来源:中山市三角镇人民政府        发布日期:2017年05月18日         文号:

  4至8月处于登革热高发时期,当前广东省登革热的疫情有局部爆发的趋势。截止5月10日,10个地市累计报告29例输入性登革热病例,比2016年同期下降27.5%,暂未出现本地登革热病例。为切实做好我镇登革热防控工作,5月16日下午,三角镇召开了春夏季登革热防控工作会议。三角镇副镇长杨绍平,镇卫计局负责人,相关职能部门、各村居负责人,全镇中小学、托幼机构、工地小区、医疗机构负责人等120余人参加了会议。
  会议传达了全省登革热防控工作电视电话会议精神,要求做好迎检筹备相关工作,并通报了近期传染病病例和2016年“文明卫生单位”及“文明卫生小区”工作进展情况。会上总结了全镇近三年登革热防控工作,从加强疫情监测,加大督导,提高救治力,加强业务,提升防病意识等多方面对春夏季登革热防控工作进行了详尽具体的部署。 
  会议还要求与会人员高度重视登革热防控工作,提出“三个确保”和“三个全面”的要求,即确保思想认识到位、确保措施落实到位、确保疫情控制到位;全面发动宣传、全面防控消杀、全面督查督办。下阶段,三角镇卫计局将积极联合其他职能部门,以更大的力度、更强的责任意识,多措并举防控登革热工作,为三角经济社会发展和人民群众生命健康保驾护航。(文/三角镇卫生和计划生育局)

    

打印 关闭