·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市外国人咨询会探访博爱医院涉外医疗服务

信息来源:中山市外事侨务局        发布日期:2017年04月21日         文号:

4月14日,在中山市外事侨务局工作人员的陪同下,外国人咨询会主席Jerry Grey及成员Mike Griffith到中山市博爱医院了解“一站式”涉外医疗服务流程的建设。
2016年,经过在外国人群体中的调研,我局发现中山市外国人普遍存在不敢、不愿意到市内医院就诊,而往往舍近求远到广州、香港的私立医院求医。这种现象,对于我市日益提高的国际地位不甚相称。
     为此,自去年以来,中山市外事侨务局以中山市博爱医院为试点,支持其探索建立“一站式”涉外医疗服务流程,联系广东省翻译协会专家到医院授课,提高涉外医疗医护人员的英语水平,经过近四个月的英语培训,医护人员的英语水平收到良好效果。
     参访当天,外国人咨询会主席Jerry Grey听取了院方“一站式”涉外医疗服务流程的介绍,并对此表示充分肯定。他表示,此前虽然到过我市其他医院就医,但由于医院人满为患,语言不通,在医院里做检查、缴费、取药等环节中,认为是一个不可能完成的任务。经过此次参访,他将与外国人咨询会其他成员一道,共同协助博爱医院完善就诊流程,并广泛宣传该院的做法和外国人的就诊流程。
     据了解,若外国人到中山市博爱医院就诊,可以在工作日(周一至周五上午8点至12点,下午2点至5点)提前电话预约(0760-88880968),届时将有专职人员沟通病情,协助挂号和办理诊疗卡。遇到急诊的情况,可以直接前往医院,如遇值班医生英文不通,急诊科将会联系院内的专职英语翻译协助就诊。如需专人陪同协助检查、缴费、取药等业务,医院仅酌情收取适量翻译以及陪诊费用,具体流程和收费标准以博爱医院公布为准。

 

考察博爱医院.jpg

考察博爱医院

考察博爱医院座谈.jpg

考察博爱医院座谈

打印 关闭