·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

伍彬副局长带队到西藏工布江达县开展援藏工作调研

信息来源:中山市食品药品监督管理局        发布日期:2017年04月21日         文号:

  应广东省第八批援藏工作队工布江达县工作组邀请,我局伍彬副局长带领中山市食品学会会长张延杰、我局综合协调科负责同志到工布江达县就中山-工布江达高原特色农牧产品研究推广中心开展检验检测、产业对接、市场开拓、标准制订等相关建设工作开展调研。
  调研组在援藏工作组冯鹏同志的陪同下,先后考察了位于工布江达县巴河镇的中山-工布江达高原特色农牧产品研究推广中心建设情况,东玛村千亩青稞种植基地、以藏香猪加工为主的西藏东元食品有限公司,并到工布江达县食品药品监管局,工布江达县副县长旺加和县食品药品监管局局长李立新进行座谈,详细了解工布江达县食品药品安全监管现状以及执法装备建设、人员培训等需求。市食品学会还与工布江达县就成立中山-工布江达高原特色农牧产品研究推广中心、林芝雪域华宝高原农牧产品研究院有限公司、建立标准化青稞种植示范基地、建立工业旅游DIY特色旅游区签署合作意向。
  伍彬表示,工布江达县的农产品资源丰富,高原特色食品松茸、藏香猪肉和青稞品质优良,而中山市在烘焙食品、肉制品加工等方面有着悠久的传统和历史,双方在高原特色食品在深加工方面有着良好的合作基础。通过本次调研,我局将更加明确中山-工布江达高原特色农牧产品研究推广中心的定位及发展方向,在保证农产品原有品质不变的基础上,致力于将工布江达县传统粗放的农产品生产加工模式向标准化、产业化、精细化发展。我局还将根据工布江达县食品药品安全监管现状,为该县食品药品检验检测体系建设,执法人员能力提升等方面提供帮助。(综合协调科 王放)

打印 关闭