·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

沙溪镇深入实施“三品”战略大力提升服装产业供给能力和水平

信息来源:中山市沙溪镇人民政府        发布日期:2017年04月21日         文号:

  沙溪镇从服装产品供给端发力,深入实施以“增品种”、“提品质”、“创品牌”为主的“三品”战略,增强企业改善供给的主导作用和创新活力,大力提升服装产品供给能力和水平。
  一是“增品种”。依托全镇3200家服装企业形成的产业集聚效应和强大的配套能力,近年来在“中国休闲服装名镇”基础上,全镇礼服、女装、童装等服装品种类目产品、品牌不断涌现。积极发展个性化、时尚化、功能化服装产品,推出一批科技含量高、附加值高、设计精美、性能优越的精品,中高端服装产业供给能力不断提升,堡威定制依托智能远程人体测量系统发展个性化服装定制,测量数据通过同步进入工厂的流水生产线系统,30分钟即可完成成衣生产。搭平台、引资源,支持企业提高创意设计水平。依托时尚服装小镇建设,沙溪积极对接意中联合会、中国服装设计师协会等国际、国内创意设计顶级资源,加快规划建设时尚创意城、米兰创意岛、大同创意街、中国服装设计师创作基地等项目。
  二是“提品质”。将“质量强镇”作为一项系统工程,全镇重点抓、合力抓、持续抓,打造“服装质造强镇”。发挥企业的质量主体作用,培育精益求精的工匠精神,近年来,沙溪逐步推动服装产业由“制造”进一步向“质造”转变,通伟、巨邦、元一等众多企业开展生产流程再造,应用新工艺、新面料、新设备,服装制造品质及生产能力大幅度提升。凭借“质量牌”,沙溪成为海澜之家、Kappa、安踏等一大批国内外一线品牌的重要生产基地, 近200家企业通过了ISO质量体系认证。
  三是“创品牌”。“引”、“育”结合落实品牌战略。瞄准意大利米兰时尚品牌集聚区域,组织企业抱团赴意大利学习服装品牌发展经验,推动企业通过收购、合作、授权等方式引进品牌进行本土运作。积极培育品牌,一批服装品牌企业迅速崛起,全镇现有注册的服装品牌超过200个,其中有70多个较有名气的休闲服装品牌,如霞湖世家、东方儿女、问道、杜杜鸟、简思哲、三番、VS尚品等,也涌现出情侣屋、巴巴小镇、乐贝尔等一批电商服装品牌。曾获中国名牌产品1个,省名牌产品10个、省著名商标11个。

打印 关闭