·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我市召开会议落实省水利与三防工作会议精神

信息来源:中山日报        发布日期:2017年04月21日         文号:

焦兰生要求明确各自职责任务全面落实三防工作

 
  昨日,我省召开全省水利与三防工作电视会议,贯彻落实中央部署,总结交流2016年全省水利与三防工作,部署2017年的重点任务。省会议结束后,我市紧接着召开全市电视电话会议贯彻省会议精神,市委副书记、市长焦兰生要求,要全面落实三防各项工作,扎实做好今年三防工作。
  全省会议要求,要准确把握我省水利及三防工作面临的新形势、新要求;立足于最不利的情况,扎实做好三防减灾工作;加强水资源节约保护和污染治理,努力确保水质安全,全面推行河长制;切实做好水资源开发利用这篇大文章,提高水资源保护和利用能力。
  我市随后召开相关工作电视会议。会上,焦兰生强调,要认清形势,高度重视,增强防灾减灾的责任感和紧迫感。“辖区低洼地段有多少群众需要撤离?人员要安置在哪里?物资是否准备好……这些内容,行政责任人必须掌握,以后要抽查!”焦兰生要求,要明确责任和任务,全面落实三防各项工作。我市今年的地方换届刚结束,各级三防机构要把防汛安全责任制的落实作为一项首要任务来抓,每宗防洪工程都必须落实好责任人,防止因领导岗位变动造成防汛行政责任缺位。行政责任人要认真学习防汛知识,深入了解辖区情况,提高决策指挥水平和突发事件应对处置能力。另外,要完善预警监测机制,建立隐患排查机制,健全应急抢险机制,落实善后处置机制,实施信息报送机制,按照省会议部署扎实做好今年三防工作。
  市政府秘书长李俊参加会议。

打印 关闭