·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

3月镇区文明程度指数测评平均得分90.28

信息来源:中山日报        发布日期:2017年04月21日         文号:

较春节期间测评得分87.58 有较大提升,东区、石岐区和小榄镇排名前三

 
  为进一步深化文明城市创建,持续提高常态化建设水平,努力创造整洁、畅顺、绿色、安全的城市环境,根据市文明委年度工作安排,3 月份,市文明办组织开展了月度镇区文明程度指数测评,昨日向社会公布测评结果,本次全市镇区文明程度指数测评平均得分为 90.28 分,较春节期间测评得分87.58分有较大提升。总成绩排名全市前三位的分别是东区、石岐区和小榄镇,排名全市后三位的分别是黄圃镇、古镇镇和东升镇。
  市文明委要求,各镇区和各相关部门根据 《全国文明城市测评体系》和《“四看”市容环境综合整治行动方案》的有关要求,针对存在突出问题,采取有力措施,切实加强整治。要按照规划先行的原则,进一步提升城市规划建设水平,科学制定规划,严格执行规划,塑造特色风貌,提升建筑品位,展示城市良好形象。依托数字化城市管理平台,进一步加强城市精细化管理,实现城市管理数据化、网格化、动态化,不断提升城市环境质量和市民生活品质。坚持问题导向,落实部门责任,对违规户外广告、城市“牛皮癣”、市场及周边环境、交通秩序等突出问题开展重点整治。提升公益广告水平,在公益广告结合融入上下功夫,促进公益宣传提质扩面,增强公益广告感染力、影响力、传播力。

打印 关闭