·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我市召开“两个专项立案监督活动”联席会议

信息来源:中山日报        发布日期:2017年04月21日         文号:

  昨日下午,市检察院召开 “破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”工作联席会议(简称“两个专项立案监督活动”),通报总结我市2014年以来两个专项监督活动开展情况。
  据介绍,自2014年活动开展以来,我市共排查涉及两个专项行政违法犯罪案件11201件,其中市食药监局、市环保局、市工商局等8家行政执法单位共向公安机关移送涉嫌“两个专项”犯罪案件598件,经检察机关建议移送或监督立案的38件46人,取得了明显成效。
  据悉,“两个专项立案监督活动”还将持续开展到2018年12月,下一阶段,市检察机关将加强与市公安机关、行政执法单位等协作配合;加大对行政处罚案件的审查力度,重点抽查涉案数额大、影响恶劣等可能涉及刑事犯罪的行政处罚案件,防止 “以罚代刑”、“有案不移”现象的发生。

打印 关闭