·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市法制局召开学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题会

信息来源:中山市法制局        发布日期:2017年04月21日         文号:

  近日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,“希望你们坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。”18日,省委书记胡春华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,努力在新的起点上再创新局。
  中山市法制局迅速掀起学习宣传习近平总书记重要批示精神的热潮。4月19日,市法制局召开党组会议,集中学习并对贯彻习近平总书记重要批示精神做研究部署。党组带头学习习近平总书记重要批示精神,带头学深悟透,发挥示范引领作用。
  4月20日下午,市法制局召开学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神专题会,市法制局党组书记冯荣球主持会议并作讲话,全局干部职工参加了学习。冯荣球书记指出,学习贯彻重要批示精神,要理解“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要内涵。在深刻理解内涵实质的基础上,将学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神与“两学一做”结合起来。落实到具体工作上,就是以第十四次党代会提到的“加快法治政府示范区建设”为落脚点,推动中山实现新一轮大发展,重点推进全市依法行政考评工作、强化政府立法工作、建立健全行政决策机制、借执法监督系统助推行政执法体制改革、加强依法行政能力建设等五项工作。冯荣球书记要求全体干部职工在深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质的基础上,要求各党小组进一步深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要批示要求上来,确保政府法制事业沿着正确的方向前进。

打印 关闭