·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

焦兰生调研我市社会救助工作

信息来源:中山日报        发布日期:2017年04月13日         文号:

确保流浪乞讨人员得到及时救助

 
  昨日上午,市委副书记、市长焦兰生到市第三人民医院、市救助管理站、市儿童福利院调研我市社会救助工作。
  焦兰生指出,从排查和调研情况看,我市的社会救助措施得力,救助体系建设情况良好。社会救助水平是体现中山城市文明程度的重要因素,是提升中山城市治理能力的重要组成部分,市委、市政府一直高度关注和重视社会救助工作,希望全市各部门、各镇区能统一认识,动员社会各界给予流浪乞讨人员关心和爱护,确保流浪乞讨人员有尊严地生活。
  焦兰生强调,各部门各镇区要切实提高责任感,以高度的政治意识、大局意识和稳定意识落实好社会救助各项工作,保障城市流浪乞讨人员的合法权益。抓好重点,进一步提升救助管理工作水平,完善场地设施,提升救助管理精细化水平。规范服务管理,确保救助管理安全,要突出救助程序和救助行为的规范化建设,强化安全意识,完善应急预案。各部门要加强沟通协调,细化职责,加强监督管理,提高流浪乞讨人员医疗救助能力,做好严重精神障碍患者救治救助,确保流浪乞讨人员得到及时救助。
  副市长袁永康、市政府秘书长李俊陪同调研。

打印 关闭