·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

我市召开打击侵权假冒工作会议

信息来源:中山日报        发布日期:2017年04月13日         文号:

营造良好社会氛围让“李鬼”无处藏身

 
  11日,我市在全国和省打击侵权假冒工作电视电话会议后,立即召开全市打击侵权假冒工作会议。副市长徐小莉在中山分会场出席会议并发表讲话。
  徐小莉表示,2016年我市认真贯彻落实了国家和省打击侵权假冒重点工作部署,结合国家和省打击侵权假冒电视电话会议精神,明确目标任务,狠抓落实,确保打击侵权假冒工作取得良好成效。全市行政执法案件共立案1781宗,出动执法人员32897人次,检查单位14891家,涉案金额4844.64万元,行政处罚信息公开374条。
  徐小莉强调,今年我市要继续创新工作措施,加大工作力度,全面深入推进侵权假冒工作。一是要组织各相关单位总结“双打”工作,计划下一阶段工作,建立完善的部门联动、打建结合、内外协调的长效机制,坚决打击侵权假冒等行为;二是加强学习培训,提高办案质量;三是增加对打击侵权假冒专项法律宣传工作,引导企业依法维权,提高群众的法律意识,并有力打击侵权假冒和制售假冒伪劣商品犯罪营造良好的社会氛围。

打印 关闭