·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

我市居民对去年食品安全满意度排名全省第三

信息来源:中山日报        发布日期:2017年03月21日         文号:

立下安全“军令状”交出满意“成绩单”

 
  日前,由省食安办组织的省食品安全示范城市创建满意度测评中, 中山市居民对去年我市食品安全总体满意度为72.32% ,排名全省第三。
  据了解,近年来,我市强化激励监督,构建市镇两级立体考评体系,将全民参与创建食品安全示范城市 (以下简称创城)工作纳入市直部门绩效考核、镇区政府实绩考核以及镇区食品安全工作考核内容,与评先评优、选拔任用以及绩效奖金挂钩。其中,市政府与镇区政府、创城成员单位签订《中山市食品安全与创城责任书》,市委办、市府办联合印发《进一步落实食品安全属地管理责任实施方案》,强化责任追究,对发生重大及以上食品安全事故的镇区实行“一票否决”,相关领导干部一年内不得评优、不得提拔使用。
  据悉,一年来,市镇两级立体考评体系助推创城工作和食品安全工作得到全面落实。建成“市—镇区—社区”三级监管网格,覆盖24个镇区274个社区。成功创建示范生产企业、示范市场、示范店、“明厨亮⊙”等示范单位165家,创建餐饮服务示范街10条。全市发出小作坊登记证22张,新增的4个小作坊集中加工基地正在建设中。24个镇区全部建成食品综合快检中心,全市近半数农贸市场设置了快检点。

打印 关闭