·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

2016年度托幼机构年检工作启动

信息来源:中山日报        发布日期:2017年03月21日         文号:

保障“舌尖安全”推动“去小学化”

 
  记者从市教体局获悉,我市2016年度托幼机构年检工作已经全面启动,要求7月底前全部完成。年检继续采取“网上年检”,镇区检查与市教体局督查相结合的方式开展。
  今年,市教体局还在年检中增加了专项抽查项目,重点在“招生人数”、“教育教学小学化”、“食品安全”等方面实施不定时的突击检查。
  今年托幼机构年检内容与往年有所调整,主要包括,增加了“学前教育资助加分”项目,鼓励幼儿园建立奖助学金资助制度,对家庭困难或孤残儿童等有需要的适龄幼儿实施学费减免或由幼儿园给予一定资金资助;在“校园安全”部分,增加了“幼儿园投保校方责任险和有防范食物中毒事故的应急预案”等;在“教育内容”部分,增加了“因地制宜的创设游戏条件,丰富适宜的游戏材料,保证充足的游戏时间,开展多种游戏”;在“教师管理”方面,增加了所聘外籍教师须具有来华工作就业许可,签证为职业类签证等。

打印 关闭