·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市城管执法系统第18场疑难信访研讨在南区办事处举行

信息来源:中山市城市管理行政执法局        发布日期:2017年03月20日         文号:

     3月16日,为落实贯彻1月14日全国信访局长会议精神开展“责任落实年”活动及深入开展全国城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动的要求,在南区党工委主要领导的支持下,市城管执法系统第18场基层疑难信访研讨会安排在该区办事处举行,来自南区办事处、南区综治维稳办及市局信访科、宣传科,南区、坦洲、民众等13个镇区综合执法局的37名同志参加会议。 
     会议当天,南区办事处副主任万晓江全程出席研讨会并作了讲话,对市城管执法局打造疑难信访研讨这种集中交流平台表示支持,还高度赞许了2月份我市基层城管执法部门为群众提交疑难信访多于群众越级信访的效果。 
     研讨会就南区、火炬区、坦洲镇提交的3个住宅小区违建信访问题展开研讨,参会人员进行了热烈讨论,并结合相关行政法规规定、最高法关于行政诉讼法若干问题的解释等文件精神剖析案件,提出了具有操作性的办理建议。信访科林乐源接着作了题为《信访商谈新思维》的发言,重点介绍了城管疑难信访商谈机制,该机制是在当前供给侧结构性改革思维模式下,进一步减少信访积案和群众越级信访的工作方式。参会人员还结合一些违建问题判例研讨了涉法涉诉信访分流,运用信访征询做好本职工作。
     最后研讨会推荐参会人员学习全国人大最新通过的《民法总则》及登录最高人民法院设立的“中国仲裁文书网”搜索学习相关案例。

打印 关闭