·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市“妇幼健康公益行”项目在我镇启动

信息来源:中山市小榄镇人民政府        发布日期:2017年03月20日         文号:

  昨天下午,中山市“妇幼健康公益行”项目在我镇启动。市妇联主席陈江梅、镇党委副书记曾顺秋、镇党委委员张晓阳等出席启动仪式。
  为进一步落实“全面两孩政策”,让更多的家庭关注生命早期健康,掌握生命早期孕育的健康知识,避免或减少缺陷儿出生和妇女儿童健康问题,从2016年11月起,我镇在户籍人口范围内启动广东省妇女儿童发展规划“妇幼健康公益行” 示范项目。通过打造线上线下妇幼保健宣传平台、成立妇幼保健知识宣讲团、提供免费产前检查和产后访视服务等措施,提升妇女儿童的保健意识和健康水平。市妇儿工委、市妇联和市卫计局希望各镇区以我镇为示范,完善妇幼保健工作体系,建立创新有效的健康教育模式,提升保障服务质量。
  活动邀请小榄人民医院产科主任余艳萍为在场的妇女开健康讲座。现场还安排多位妇幼保健医生进行义诊,并通过抽奖形式,免费送出20个孕妇三维彩色B超检查名额。

打印 关闭