·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

东凤镇举办海上作业人员安全教育培训班

信息来源:中山市东凤镇人民政府        发布日期:2017年03月20日         文号:

  为全面提升海上作业人员监管,提高渔业从业人员安全生产意识教育,近日,镇农业和农村工作局举办安全生产教育培训班。 镇农业和农村工作局、综治维稳办、安监局、交通分局、水利所等部门负责人及各村(社区)分管农业委员及辖区内船员、渔业人员共50多人参加培训。 
  培训会上,市局海事局和小榄海事处专家对《安全生产重要法律法规解读》等相关法律法规进行了解读,并对安全生产责任落实、渔船作业风险规避、劳动操作技能、应急互助自救等知识进行了重点培训,为我镇海上作业安全打下坚实基础。 
  培训结束后,镇党委副书记李翔宇和小榄海事处长廖任进行了座谈,李翔宇副书记介绍了我镇在海上船只安全作业方面的情况,并表示我镇一直高度重视海上安全,严厉打击三无船只,确保海上安全作业。市海事局对我镇在海上安全监督管理方面所做的工作表示充分的肯定,并强调今后要加强工作协调,保障海上船只安全作业。
  (供稿:农业局;编辑:党政办)

打印 关闭