·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我局与市化妆品行业协会共同谋划推动行业健康发展

信息来源:中山市食品药品监督管理局        发布日期:2017年02月17日         文号:

  为进一步加强与行业协会的沟通联系,2月13日下午,我局与市化妆品行业协会举行座谈交流。我局严美燕副局长,保健食品化妆品监管科相关工作人员,市化妆品行业协会会长、常务副会长单位以及秘书处有关人员参加座谈。

  座谈会上,市化妆品行业协会秘书长张舒广首先向我局汇报了2016年市化妆品行业协会工作开展情况以及2017年工作设想。2016年,市化妆品行业协会通过不懈努力,成功获得3A级协会称号,今年争创4A级协会;协会希望继续在企业培训、政府职能承接方面深化与我局的交流合作。我局保化科相关工作人员向市化妆品协会通报了2016年化妆品监管情况及行业最新法规要求,认真听取了协会目前遇到的困难与疑惑,并提出了指导意见。同时,双方在2017年工作设想方面充分交流了意见,并取得良好效果。
  严美燕指出,市化妆品行业协会要不断发展壮大,除了要靠企业“输血”外,还要集思广益通过多种渠道解决“造血”功能;希望市化妆品协会在2017年继续发挥好行业协会作为政府与企业间桥梁的作用,大家“撸起袖子加油干”,共同为广大群众“面子上的安全”贡献力量。(保健食品化妆品监管科 周亮)

打印 关闭