·繁体版|English|日本語|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

镇领导肖亦宁率队检查学校食堂食品安全

信息来源:中山市沙溪镇人民政府        发布日期:2017年02月17日         文号:

  新学期刚刚开始,为让广大师生有一个安全、卫生的就餐环境,昨日上午,镇党委委员、副镇长肖亦宁陪同镇市场监管机构的工作人员对全镇学校食堂开展食品安全大检查,全力确保师生们的饮食安全。
  检查组一行先后到龙山中学、溪角中学、新石门幼儿园、真善美幼儿园等中小学校及幼儿园进行检查,重点对学校食堂是否取得《餐饮服务许可证》,环境卫生是否达标,从业人员健康证明是否有效,厨房工作人员是否留长指甲,索证索票制度是否落实,清洗消毒是否到位,是否做好食品留样,是否存在违法使用食品添加剂行为等情况进行检查,并对检查中发现的问题进行细心的指导,进一步提高学校食品安全管理和责任意识。在检查的过程中,镇领导肖亦宁还为餐饮服务食品安全等级提升为A级的学校授牌。

打印 关闭